PREPARACIÓN DE APERITIVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

  • Concepto de aperitivos.
  • Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa
  • Cuando usar cada modalidad
  • Propiedades nutricionales de los aperitivos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CANAPÉS

  • Distintos tipos, según su forma y composición.
  • Técnicas de elaboración.
  • Técnicas de decoración.
  • Técnicas de regeneración y conservación.
  • Presentación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APERITIVOS VARIADOS.

  • Distintos tipos. Principales aperitivos fríos y calientes. ( Empanadas y empanadillas, Quiches y tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas, Cócteles).
  • Técnicas de elaboración.
  • Técnicas de decoración.
  • Técnicas de regeneración y conservación.
  • Presentación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA TAPA.

  • Origen.
  • Principales materias primas y preparaciones para tapas ( Arroces y verduras, Pescados y mariscos, Las carnes, Aves y caza).
  • Técnicas de elaboración.
  • Técnicas de decoración.
  • Técnicas de regeneración y conservación.
  • Presentación

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