Innovación En La Cocina

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INNOVACIÓN EN LA COCINA

  • Introducción a la cocina molecular:
  • – Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
  • – Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
  • – Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
  • – Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
  • – Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
  • Aplicación de la cocina al vacío:
  • – Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
  • – Recetas realizadas con la cocción al vacío.
  • Uso del nitrógeno líquido en la cocina:
  • – Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
  • – Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
  • Elaboración de espumas:
  • – Uso y aplicaciones del sifón.
  • – Recetas realizadas con espuma.
  • Aplicación del humo en la cocina.
  • – Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
  • Empleo de flores y germinados en la cocina.
  • Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales, sushi.
  • Elaboración de repostería artística actual.
  • – Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc.
  • – Cookies.
  • – Coulant.
  • – Macarons.
  • – Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

35 horas Online


CONTACTO

bonificaciones@alaconformacion.com

TELÉFONO

+(34) 951805584

WHATSAPP

+(34) 634187108