
Innovación En La Cocina
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INNOVACIÓN EN LA COCINA
- Introducción a la cocina molecular:
- – Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
- – Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
- – Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
- – Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
- – Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
- Aplicación de la cocina al vacío:
- – Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
- – Recetas realizadas con la cocción al vacío.
- Uso del nitrógeno líquido en la cocina:
- – Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
- – Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
- Elaboración de espumas:
- – Uso y aplicaciones del sifón.
- – Recetas realizadas con espuma.
- Aplicación del humo en la cocina.
- – Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
- Empleo de flores y germinados en la cocina.
- Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales, sushi.
- Elaboración de repostería artística actual.
- – Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc.
- – Cookies.
- – Coulant.
- – Macarons.
- – Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.
35 horas Online
