Decoración y Exposición de Platos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESENTACIÓN DE PLATOS

  • Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna.
  • Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
  • El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet:
  • Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  • Otros adornos y complementos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS

  • Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
  • Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  • El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria:
  • Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  • Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

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