
Distribución y Decoración dentro del Comercio
UD1. El marketing en el Punto de Venta.
- 1.1. El marketing y el Merchandising.
- 1.2. Fases de aplicación del Merchandising. Imagen de la empresa.
- 1.3. Características del consumidor.
- 1.4. Diseño del punto de venta.
- 1.5. El surtido. Criterios de determinación del surtido.
UD2. Tratamiento del espacio.
- 2.1. Introducción.
- 2.2. Mobiliario.
- 2.3. Circulación en el establecimiento.
- 2.4. Implantación por secciones y por familias de productos.
- 2.5. Normativa de seguridad e higiene aplicada a la sala de ventas.
UD3. Optimización del lineal.
- 3.1. Definición e implantación.
- 3.2. Criterios organizativos.
- 3.3. Cálculo de rentabilidad del lineal.
UD4. Diseño y composición del Escaparate.
- 4.1. Principios básicos para el diseño del Escaparate.
- 4.2. Presentación y distribución de los elementos que forman el escaparate.
- 4.3. Cómo captar la atención. Rótulos, Displays y Exhibidores.
- 4.4. El planteamiento del escaparate como medio de venta.
- 4.5. Investigación y pruebas instrumentales.
UD5. Publicidad en el punto de venta (PLV).
- 5.1. Planificación e implantación de la PLV.
- 5.2. Organización de la campaña de promoción en el punto de venta.
UD6. Animación en el punto de venta.
- 6.1. Permanente e intermitente.
UD7. La iluminación.
- 7.1. Introducción. La luz artificial.
- 7.2. Diversos tipos de lámparas. Ventajas e Inconvenientes.
- 7.3. La iluminación en el comercio.
- 7.4. Consejos prácticos para proyectos de iluminación.
UD8. El Color.
- 8.1. Introducción: Luz y Color.
- 8.2. El color pigmento. Tono. Saturación. Luminosidad.
- 8.3. Psicología del color. Armonía y Contraste.
- 8.4. Tonos Calientes y Fríos.
- 8.5. Dinámica de los colores.
- 8.6. El lenguaje de los colores.
UD9. Diferentes estilos de la decoración.
- 9.1. Introducción.
- 9.2. El estilo Clásico.
- 9.3. El estilo Moderno.
- 9.4. El estilo Vanguardista.
- 9.5. El estilo Naturista o Rústico.
- 9.6. El estilo Contemporáneo.
50 horas Online
