CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.

  • Tipos de presupuestos en restauración.
  • – Presupuesto de ventas.
  • – Presupuesto de producción.
  • – Presupuesto de gastos.
  • – Presupuesto financiero.
  • – Presupuesto de tesorería.
  • Modelo creación presupuesto operativo.
  • – Ingresos.
  • – Producción.
  • – Gastos de distribución.
  • – Publicidad.
  • – Investigación y desarrollo.
  • – Administración.
  • – Inversiones.
  • – Estados financieros.
  • Técnicas de presupuestación.
  • – Rígido.
  • – Flexible.
  • – Por programas.
  • – Base cero.
  • Objetivos del presupuesto.
  • – Planificación de las operaciones anuales.
  • – Control de los objetivos presupuestarios.
  • – Evaluación del cumplimiento del presupuesto.
  • Control presupuestario.
  • – Control de ingresos.
  • – Control de producción.
  • – Control de los gastos de distribución y de administración.
  • – Control del presupuesto de inversiones.
  • – Control de tesorería
  • Tipos de desviaciones presupuestarias.
  • – Desviación técnica.
  • – Desviación económica.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.

  • Objetivo de la contabilidad.
  • – Balance de Situación.
  • – Cuenta de Pérdidas y Ganancias.
  • – La Memoria.
  • – Estado contable del patrimonio neto.
  • Componentes del patrimonio neto de la empresa.
  • – Bienes.
  • – Derechos.
  • – Obligaciones.
  • Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
  • – Activo fijo.
  • * Gastos de constitución.
  • * Inmovilizado inmaterial.
  • * Derecho de traspaso.
  • * Inmovilizado material.
  • – Activo circulantes:
  • * Existencias iniciales.
  • * Deudores.
  • * Tesorería.
  • Libros de contabilidad.
  • – Obligatorios. Libro Diario.
  • – Libro de inventarios y cuentas anuales.
  • * Balance inicial.
  • * Balances trimestrales.
  • * Cuentas anuales.
  • Proceso administrativo de las compras.
  • – Las peticiones departamentales.
  • – Solicitudes de compra.
  • – Libro de registro de entrada de mercancías.
  • – El albarán.
  • – Las fichas de existencias o de inventario teórico.
  • – La factura
  • Operaciones relacionadas con el control contable.
  • – Circuito de registración y control de proveedores.
  • – Circuito de registración de Caja y Bancos.
  • – Circuito de registración contable en libros principal.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN

  • Definición de la forma jurídica de la empresa
  • – Empresario individual.
  • – Sociedad Limitada.
  • – Sociedad Anónima.
  • – Sociedad Unipersonal.
  • – Sociedad Laboral
  • – Sociedad Cooperativa
  • – Sociedad Colectiva
  • – Sociedad Comanditaria
  • Tipos de impuestos.
  • – IAE.
  • – IVA.
  • – Impuesto de Sociedades.
  • – IRPF.

60 horas Online


CONTACTO

bonificaciones@alaconformacion.com

TELÉFONO

+(34) 611126264

WHATSAPP

+(34) 611126264